im体育

当前位置: 首页/政民互动/在线访谈
“2020主任、镇长访谈”节目石湖荡镇“回头看”——乡间小路干净了,交通道路顺畅了
“2020主任、镇长访谈”节目石湖荡镇“回头看”——乡间小路干净了,交通道路顺畅了
信息来源: 发布时间:2020-07-30 阅读次数:

    7月6日,石湖荡镇党委副书记、镇长孙文杰做客区融媒体中心“提升城市品质·听民意集民智——2020主任、镇长访谈”节目回应民生关注,与镇相关部门共同解决老百姓的急难愁问题。节目一经播出,相关部门立即前往现场查看,一件一件落实解决。
  日前,记者再次来到石湖荡镇石湖新路130号的沿街人行道,发现之前破损的雨水井盖已经修复,清除了安全隐患。当时参与连线的王阿姨说:“当天,工作人员第一时间到达现场设置围栏和警示标志,之后进行了修补。现在不用再担心行人会受到伤害了。”
  记者还看到,泖新村的污水纳管工程正建设得如火如荼。方女士当时反映,在施工过程中,开挖路面影响了居民宅前屋后的环境,泥土和管道裸露不说,尤其是连日降雨,路面上的情况更糟糕。记者走访发现,现在这里的改造工程已经完工,乡间小路变得整洁干净,交通道路畅通无阻。泖新村相关负责人介绍,接到反映后,镇水务站、村委会、施工方及工程监理相关人员立即赴现场核实,制定了改进措施,一方面加紧施工,另一方面及时排水,为了赶进度,好“几次施工人员都是在雨中坚持作业,不给居民带去麻烦”。
  类似的问题还有金胜村甘德路的一处拆迁地块。徐先生反映,该区域无施工铭牌,建材和各类线路十分杂乱。镇动迁办、拆房公司相关负责人及时到现场沟通,要求施工单位对建筑垃圾等做到即拆即清,最晚半天内清除完毕。目前,该处也设置了施工铭牌。
  另外,针对杨女士反映的恬润新苑176号西面绿化损坏的情况,该小区物业公司协同绿化公司现场查看发现,该处土壤过于紧实,宜种植易于存活的植物。目前,物业公司已对该处作了重新整理和覆土,计划种植麦冬及小灌木,打造好居民家门口的绿色小景。
  在节目中,居民反映最多的恬润新苑开始收取停车费的问题也得到了很好的解决。为了照顾部分居民稍许抵触的情绪,原定于7月1日启动的收费工作延后至7月8日,在此期间,居民区持续做好宣传疏导工作,对“亲情车”临时车”等收费标准和细则做了说明。原“本小区内有3600多辆车,现实行收费后,500多辆僵尸车和社会车辆驶离了小区,化解了停车难问题。小区停车问题明显改善,车位数量基本能够满足小区内居民的需求。
  节目中不少市民对石湖荡未来的发展寄予期盼。今年,石湖荡镇全力推进“浦江之首”乡村文化旅游的建设与开发,启动13.4公里的慢行系统。全面提升全镇核心区的旅游配套基础设施,并将周边区域打造成为“浦江之首”辐射区,为市民提供优质且可以亲近自然的旅游体验。
  此外,就居民反映的家中下水道反水、降雨漏水的问题,记者进行了电话回访。闵塔路1751弄247号的黄先生说,问题反映后,居委会、物业的工作人员及时来查看,并告知了二次改造方案,将对周边同样有此类问题的管道进行改造。而育新路623弄1号201室的墙面渗水问题,相关人员也到场查看,表示在房屋旧改结束后进行修复。

附件: