im体育

当前位置: 首页/政民互动/网上公示
im体育 开展保险理赔前期调查工作
im体育 开展保险理赔前期调查工作
信息来源: 发布时间:2021-08-11 阅读次数:

台风“烟花”对本区森林资源造成严重影响,尤其是新造林地和黄浦江沿岸林地。为切实掌握林地受损情况,做好保险理赔前期工作,83日至84日,区林业站与im体育 林业保险承保单位安信农业保险股份有限公司上海松江支公司联合,对受损林地展开实地调查。

根据现场调查情况来看,黄浦江沿岸林地地势低洼、靠近风口,根系较浅的大杨树倒伏严重;天马生态廊道及其他新造林地倒伏和淹死树木稍多。保险人员现场踩点、拍照取证,获取一手资料。据不完全统计,受台风影响,松江目前有1700多亩林地受灾,但是由于各养护单位通过积极的抢险排涝和扶正树木,将林木损失降低到最小程度,后期获得理赔的面积将大幅低于受灾面积。保险公司将进一步确认准确的受灾情况,并展开理赔。

按照市级林业政策,纳入生态补偿的林地每年都必须投保,以最优的投保方式,补贴自然灾害带来的林地损失,减轻各街镇林地养护压力。今年松江全区已有6万多亩林地完成投保,后续区站将积极协助保险单位完成全部理赔工作。

附件: