im体育

当前位置: 首页/政民互动/网上公示
指尖光影灯下舞 文明实践促成长
指尖光影灯下舞 文明实践促成长
信息来源: 发布时间:2021-08-11 阅读次数:

皮影是中古老的传统艺术,有着悠久的史,涵着民族文化的精粹,在世界术之林独树为进一步培青少年国传统文化“皮影”的趣和人文情感,85日上午,由岳街道社文化活中心主、上海醉白池公园协办的“非遗进--曳在光影中的古老动画”青少年暑期专场在醉白展。活特邀上海市遗传承人唐洪官9来园自岳街道辖区内的20多名青少年在光影术中感受了皮影的术魅力。

皮影“影子”或“灯影”,是一种以皮或板做成的人物剪影表演故事的民间戏剧。表演在白色幕布后面,一影人,一地流行的曲调讲述故事,同配以打击乐器和弦,富有厚的息。活动开始,唐老师详细讲解了皮影史起源、制作程以及操作手法,并着重介了松江泗皮影的前世今生。在互展演环节着各种和弦乐声响起,摸四平米的白色幕布后,《武松打虎》、《三打白骨精》等一段段精彩的传统皮影情景片段在老师们不紊的默契配合下,各类戏曲人物在幕上上下翻,活;跌宕起伏妙趣横生的戏剧,配上解老师颇有地方特色的唱,直引得同学们喝彩连连。表演束后,孩子又在老的指现场皮影人物,并流到幕布后体皮影表演。精彩呈的活欢乐的氛中落下帷幕。

一直以,醉白池作松江青少年社会实践基地,始终坚持以弘中华传统文化己任,充分发挥自身优势积极整合各项资源,广大青少年搭建研、交流、展示、互于一体的有效平台, 并通寓教于的形式,展形式多的科普教育活,丰富青少年文化野,在移默化中促青少年思展和社会实践能力的更好提升。

附件: