im体育

当前位置: 首页/im体育 /街镇动态/石湖荡镇
石湖荡城管中队执法服务双管齐下 提升辖区市容和营商环境并行不悖
石湖荡城管中队执法服务双管齐下 提升辖区市容和营商环境并行不悖
信息来源: 发布时间:2021-09-06 阅读次数:


石湖荡镇唐明路云集了十余家各色饭店,今年夏秋天气炎热,夜间餐饮也是如火如荼,由于餐饮店夜间经营时段普遍较晚,个别商家就贪图一时便利,将垃圾随意丢弃于路边,在破窗效应下,甚至形成了“小山包”。

为了还唐明路餐饮街一个整洁卫生的市容环境,石湖荡城管中队于今年7月针对乱扔垃圾开展了专项执法。队员在“小山包”里一点一滴寻找蛛丝马迹,通过垃圾的种类、单据的指向和对唐明路沿线摸排走访,锁定了四家乱扔垃圾的店铺。在证据面前,相关当事人均承认了乱扔垃圾的违法事实,并于8月31日前主动缴纳了罚款。

在办案过程中有当事人向执法队员反映,环卫每日夜间会上门收运一次垃圾,但过程常较为仓促,店内员工有时忙于经营,便来不及打包交付,才抱着侥幸和从众心理将垃圾丢弃于路边。为落实“721工作法”,贯彻执法服务理念,队员在案调结束后和当事人一同至镇环卫公司进行沟通协调,环卫相关负责人了解情况后,承诺将加强监督。

本次专项执法不仅让当事人对处罚心服口服,且在一定程度上补齐了属地垃圾管理处置的短板,今后中队将继续加强对乱扔垃圾等违法行为的查处力度,积极提升营商环境,确保辖区市容的整洁有序。

附件: